image1
image2
image3

専門学校で講師を務めています。

最近は、若い男性をはじめカメラマンやライターなど、
すでに手に職を持つ人が生徒に多いのが特徴です。
個性的な人が集うスクールで自分の世界を広げてみては?



おもな授業内容は下記の通り。
*カリキュラム詳細は各スクールにより異なります。

image メニュープランニングの立て方
雑誌掲載および業務用に適したメニューの組み立て方から試作・試食まで。トータルに学びます。
image
季節の食卓をコーディネート
与えられたテーマに沿って食材や小物、リネンをセレクト。季節や行事をイメージしたスタイリングに挑戦します。
image 魅せるテクニック&盛り付け方
料理や食材を「美味しそう」に見せるテクニックや盛り付けのコツをプロが直伝。料理撮影の舞台裏やいかに!?
image 撮影スタジオで作品制作
プロカメラマンとのコラボで作品作り。スタジオ入りしての本格的な実習にテンションが上がります↑仕上がった写真は皆で講評。
image おつかれさまでした!
生徒の皆さんとパチリ。楽しくもハードな授業を乗り越えた仲間とは長い付き合いになりそう!