牛肉タルタルのフランスパン詰め | |
材料 8人分
牛もも肉(粗挽き) 400g エシャロット (みじん切り) 大さじ4 ケッパー (みじん切り) 大さじ2 ピクルス (みじん切り) 大さじ4 ディジョンマスタード 大さじ2 バター (柔らくしておく) 100g マヨネーズ 100g フランスパン 1本 |
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作り方
1. フランスパンの両サイドを切り落とし、中をくり抜く。 2. 牛もも肉、エシャロット、ケッパー、ピクルス、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。次に柔らかく練ったバターを加えて混ぜ、最後にマヨネーズを加え、塩・胡椒で味を調えて牛肉タルタルを作る。 3. フランスパンに2を詰めて両サイドをアルミホイルで蓋をする。2〜3時間冷蔵庫で冷やした後、切り分ける。 |