牛肉タルタルのフランスパン詰め
牛肉タルタルのフランスパン詰め 材料 8人分
牛もも肉(粗挽き) 400g
エシャロット
(みじん切り) 大さじ4
ケッパー
(みじん切り) 大さじ2
ピクルス
(みじん切り) 大さじ4
ディジョンマスタード
大さじ2
バター
(柔らくしておく) 100g
マヨネーズ 100g
フランスパン 1本
作り方
1. フランスパンの両サイドを切り落とし、中をくり抜く。
2. 牛もも肉、エシャロット、ケッパー、ピクルス、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。次に柔らかく練ったバターを加えて混ぜ、最後にマヨネーズを加え、塩・胡椒で味を調えて牛肉タルタルを作る。
3. フランスパンに2を詰めて両サイドをアルミホイルで蓋をする。2〜3時間冷蔵庫で冷やした後、切り分ける。
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